Vi piacciono le pesche? E allora, non fatevi scappare questa soffice e profumata torta con tante pesche al suo interno! Sceglietele gialle e dolci…la torta sarà davvero squisita!!!
Ingredienti per una tortiera a cerniera diametro 24/25 cm:
- 4/5 pesche gialle e dolci (grandezza media)
- 75 g di ricotta
- 75 ml di panna liquida
- 25 g di latte condensato (in tubetto)
- la buccia grattugiata di un limone biologico
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 150 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 80 g di burro morbido
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo qb
Tagliate e sbucciate due pesche e tagliatele a cubetti. Sciogliete il burro in un pentolino e fate freddare.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la buccia grattugiata del limone, la panna, il sale, il latte condensato e la ricotta continuando a montare con le fruste.
Setacciate farina e lievito ed unitele al composto in 3 riprese. Versate il burro ormai tiepido ed amalgamate perfettamente. Aggiungete le pesche tagliate a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno.
Imburrate ed infarinate la tortiera, versatevi il composto e livellatelo.
Sbucciate le pesche rimanenti, tagliatele a fettine sottili e decorate la torta. Cospargetela con 2 cucchiai di zucchero semolato ed infornate in forno caldo statico a 180° per circa 45 minuti (facendo sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura).
Quando la torta sarà fredda, cospargetela con zucchero a velo.
Alla prossima!